Afficher les 6 cryptomonnaies les plus populaires

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ | LiteBit

Lorsque vous visitez notre site www.litebit.eu et / ou utilisez nos applications mobiles, 2525 Ventures B.V. (« LiteBit »), traite les données personnelles des visiteurs. LiteBit respecte votre vie privée et veille au traitement et à la protection des données personnelles.

Lors du traitement de vos données personnelles, nous adhérons aux exigences de la législation sur la protection de la vie privée, y compris (à compter du 25 mai 2018) le règlement général sur la protection des données (RGPD). Dans la présente déclaration de confidentialité (la « déclaration »), nous expliquons quels types de données à caractère personnel nous recueillons, pourquoi nous recueillons ces données, comment nous les traitons et quels droits vous avez. En raison de la nature innovante de la monnaie numérique et de l'environnement cryptographique en général, les services que nous fournissons sur notre site Web et ses fonctionnalités peuvent évoluer avec le temps. Par conséquent, il est conseillé de relire cette déclaration de temps à autre.

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 20 juin 2019.

  1. UTILISATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

    1.1 En utilisant notre site Web et ses fonctionnalités, les (catégories de) données personnelles suivantes peuvent être traitées aux fins indiquées dans la présente déclaration:

    • Votre nom;
    • Votre adresse;
    • Votre pays de résidence;
    • Votre numéro de téléphone;
    • Votre adresse e-mail;
    • Vos informations de connexion;
    • Votre passeport / carte d'identité;
    • Votre nationalité;
    • Votre adresse de crypto-monnaie (portefeuille);
    • Votre adresse IP;
    • Votre numéro d'IBAN;
    • Vos documents de vérification;
    • L'identité du client;
    • Informations sur les transactions;
    • Autres informations que vous partagez volontairement avec nous.

    1.2 Ces catégories de données à caractère personnel incluent les informations que vous nous avez fournies ou celles que notre site Web et d'autres systèmes recueillent à votre sujet.

  2. OBJECTIFS DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

    2.1 2.1 En utilisant notre site Web et ses fonctionnalités, les catégories de données à caractère personnel susmentionnées peuvent être traitées. Nous pouvons utiliser vos données personnelles si nous avons votre consentement ou si une autre raison légalement autorisée s’applique. Cela inclut l'exécution d'un contrat avec vous, lorsque nous avons l'obligation légale de nous conformer ou lorsqu'il est dans notre intérêt commercial légitime d'utiliser vos données personnelles. Nous ne pouvons compter que sur nos intérêts commerciaux légitimes, s'il est juste et raisonnable de le faire. Nous pouvons traiter vos données personnelles aux fins suivantes :

    • Création de compte

      Sur notre site Web, vous pouvez créer un compte sur notre plateforme en ligne. Ce compte vous permet d'acheter, de vendre et de stocker des crypto-devises (dans votre portefeuille). Pour créer un compte, nous vous demanderons de renseigner votre nom, votre adresse e-mail, votre mot de passe et votre pays de résidence. En cas de suspicion de fraude ou d'utilisation abusive de notre site Web, nous pouvons transmettre des données personnelles aux autorités concernées. Lors de la création d'un compte, nous traitons vos données personnelles pour l'exécution de votre contrat avec LiteBit.

    • Achat et / ou vente de crypto-devises

      Sur notre site Web, vous pouvez acheter et vendre des crypto-devises. Pour ce faire, vous devez vous connecter à votre compte en ligne à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe. Après vérification de votre mode de paiement, il vous est demandé de renseigner l'adresse de votre portefeuille (crypto-monnaie). Dans certains cas, lors de l'achat et / ou de la vente de crypto-monnaies, il peut vous être demandé de procéder à la procédure de vérification dans le cadre de nos mesures de sécurité. Lors de l'achat et / ou de la vente de crypto-devises, nous traitons vos données personnelles pour l'exécution de votre contrat avec LiteBit.

    • Procédure de vérification

      Chez LiteBit, nous avons mis en place une procédure de vérification dans le cadre de nos mesures de sécurité pour acheter et / ou vendre des crypto-monnaies. En fonction du montant spécifique de la transaction ou du montant total des transactions journalières / hebdomadaires / mensuelles, vous devrez fournir certaines informations dans le cadre de la procédure de vérification. Le processus est divisé en deux niveaux (en fonction du montant exact de la transaction). Pour le premier niveau, nous aurons besoin de votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone pour vous envoyer un message texte. Au deuxième niveau, vous devrez nous fournir une copie de votre passeport ou de votre carte d’identité et de votre adresse. Si nécessaire, vous devez nous fournir plus de documents de vérification. Lors de la procédure de vérification, nous traitons vos données personnelles pour l'exécution de votre contrat avec LiteBit.

    • Définition d'alertes de prix

      Sur LiteBit, vous pouvez définir une alerte de prix pour être averti lorsque le prix d'une pièce spécifique atteint un seuil défini. Nous enverrons cette notification à l'adresse e-mail que vous avez fournie. Lors du paramétrage des alertes de prix, nous traitons vos données personnelles avec votre consentement, qui peut être retiré à tout moment.

    • Contacter LiteBit

      Si vous avez des questions concernant, par exemple, une commande ou des crypto-monnaies en général, vous pouvez appeler, envoyer un courrier électronique ou dialoguer avec nous. Vous pouvez également nous contacter via nos réseaux de médias sociaux ou en remplissant notre formulaire de contact. Pour répondre à une question envoyée via le formulaire de contact, nous traiterons votre nom et votre adresse électronique. Lorsque nous contactons LiteBit, nous traitons vos données personnelles à des finalités commerciales légitimes.

    • Recevoir notre newsletter

      Nous avons une newsletter pour informer les personnes intéressées par nos services. Vous pouvez demander à recevoir les newsletters en cochant la case newsletter de votre compte en ligne. Pour recevoir notre newsletter, nous traitons vos données personnelles avec votre consentement, lequel peut être retiré à tout moment en refusant de recevoir de futures communications marketing au moyen d'un bouton de désinscription inclus dans chaque communication.

    • Autres utilisations

      Nous utilisons également vos informations aux fins suivantes :

      • Exploiter, gérer, développer et promouvoir nos activités et, en particulier, nos relations avec l’organisation que vous représentez (le cas échéant) et les transactions connexes - ceci inclut, par exemple, des objectifs de marketing et de facturation / paiement;
      • LiteBit a l'obligation légale de savoir qui sont nos clients conformément à la réglementation « Connais ton client » (KYC). LiteBit a passé des contrats avec des parties spécialisées pour effectuer certaines parties de ce processus d'intégration KYC pour LiteBit. Les données personnelles peuvent être partagées avec ces parties pour respecter les réglementations KYC;
      • Exploiter, administrer et améliorer notre site Web, nos locaux et d'autres aspects de la manière dont nous menons nos opérations;
      • Protéger notre entreprise contre la fraude, le blanchiment d’argent, les abus de confiance, le vol de matériaux de propriété exclusive et d’autres crimes financiers ou commerciaux; et
      • Respecter nos obligations légales et réglementaires et déposer et défendre des actions en justice.

      Lors du traitement de vos informations personnelles à ces fins, nous traitons lesdites données pour un intérêt commercial légitime.

    2.2 Nous pouvons de temps à autre examiner les informations vous concernant qui sont contenues dans nos systèmes - y compris le contenu et d'autres informations liées à votre courrier électronique et toute autre communication avec nous - à des fins de conformité et de protection de l'entreprise, comme décrit ci-dessus. Cela peut comprendre des analyses aux fins de la divulgation d’informations utiles pour un litige et / ou des analyses de documents pertinents pour des enquêtes réglementaires ou criminelles internes ou externes. Dans la mesure permise par la loi applicable, ces analyses seront conduites de manière raisonnable et proportionnée et approuvés à un niveau de gestion approprié. En fin de compte, ces analyses peuvent impliquer la divulgation de vos informations à des agences gouvernementales et à des contreparties, comme décrit ci-dessous. Vos courriers électroniques et autres communications peuvent également être consultés occasionnellement par des personnes autres que les membres du personnel avec lesquels ils sont échangés à des fins de gestion courante (par exemple, si nécessaire, lorsqu'un membre du personnel est absent ou n'est plus un employé de LiteBit).

    2.3 Nous ne traiterons vos informations personnelles que si cela est nécessaire aux fins décrites ci-dessus, et uniquement lorsque nous avons conclu que notre traitement ne porte pas préjudice à vous ou à votre vie privée d'une manière qui outrepasse notre intérêt légitime à poursuivre ces fins. Dans des circonstances exceptionnelles, la loi peut également nous obliger à divulguer ou à traiter vos informations personnelles. Nous vous indiquerons, lorsque nous vous demanderons de fournir des informations sur vous-même, si la fourniture des informations demandées est nécessaire au respect de l'obligation légale ou, au contraire, si cette obligation est purement volontaire et cela n'entraînera aucune implication si vous refusez de fournir ces informations. Sinon, vous devez supposer que nous avons besoin des informations pour notre activité ou à des fins de conformité (comme décrit ci-dessus). Si vous avez des doutes quant au besoin d'informations de LiteBit que nous vous demandons, veuillez contacter le représentant de LiteBit pour lui demander les informations ou contactez-nous (voir ci-dessous) en nous soumettant votre demande.

  3. CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

    En règle générale, nous stockons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies, comme décrit dans cette Déclaration. Nous conserverons les informations de votre compte pendant 7 ans après la dernière action active. Les informations que vous fournissez lors d'une procédure de vérification seront également conservées pendant une période de 7 ans après la dernière action active. Nous pouvons conserver les données plus longtemps si la loi nous oblige à le faire. Une fois la période de conservation terminée ou si les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies, les données personnelles sont supprimées.

    Si vous remplissez un formulaire de contact sur le site Web, les données que vous fournissez seront conservées aussi longtemps que nécessaire, en fonction de la nature du formulaire ou du contenu de votre courrier électronique, afin de répondre parfaitement et de gérer correctement votre message ou votre courrier électronique. Nous pouvons conserver les données plus longtemps si la loi nous oblige à le faire.

    Pour vous avertir par le biais d'une alerte de prix d'une pièce, nous conserverons votre adresse e-mail pendant une période de 7 ans à compter de la dernière action active.

  4. TRANSFERTS DE DONNÉES (INTERNATIONAUX) ET DIVULGATION À DES TIERS

    4.1 Nous pouvons divulguer vos données personnelles lorsque nous avons obtenu votre consentement ou lorsque cela est raisonnablement nécessaire aux fins décrites ci-dessus :

    • Aux autres membres du groupe de sociétés LiteBit;
    • Améliorer notre site Web, nos locaux et d'autres aspects de la manière dont nous menons nos opérations;
    • Aux fournisseurs de services, y compris les hébergeurs, les fournisseurs de paiement, les fournisseurs de services de courrier électronique et les développeurs (Web) qui hébergent notre site Web ou d'autres systèmes informatiques, ou détiennent ou traitent vos informations pour notre compte, dans des conditions strictes de confidentialité et de sécurité;
    • À une personne qui reprend nos activités et nos actifs, ou une partie de ceux-ci; ou
    • à titre exceptionnel:
      • Aux organismes de réglementation, de poursuite et autres organismes gouvernementaux compétents, ou à des contreparties dans des litiges, dans n'importe quel pays ou territoire; ou
      • Où la loi nous oblige à faire des divulgations.

    4.2 Ces divulgations peuvent impliquer le transfert de vos informations personnelles à l'étranger. Si vous traitez avec nous au sein de l'Espace économique européen (ou du Royaume-Uni une fois qu'il aura quitté l'Espace économique européen), sachez que cela peut inclure des transferts vers des pays situés en dehors de l'Espace économique européen / du Royaume-Uni, qui n'ont pas des lois de protection de données aussi strictes. Dans les cas où nous transférons des données personnelles à d'autres membres du groupe LiteBit ou à nos fournisseurs de services, nous veillerons à ce que nos arrangements avec eux soient régis par des accords ou des mécanismes de transfert de données, conçus pour garantir la protection de vos informations personnelles de la même manière (y compris, le cas échéant, dans le cadre d’un accord sur les conditions approuvées à cet effet par la Commission européenne). Veuillez nous contacter (voir ci-dessous) si vous souhaitez savoir si de tels accords sont en vigueur ou, le cas échéant, en obtenir une copie.

  5. SÉCURITÉ

    5.1 Nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. Nous prenons notamment les mesures suivantes :

    • L'accès aux données personnelles nécessite l'utilisation d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe;
    • Nous prenons des mesures physiques pour protéger l'accès aux systèmes dans lesquels les données personnelles sont stockées;
    • Nous utilisons des connexions sécurisées (Transport Link Security ou TLS) pour chiffrer toutes les informations entre vous et notre site Web lors de la saisie de vos données personnelles;
    • Nous conservons des journaux de toutes les demandes concernant l'accès aux données personnelles;
    • Tests d'intrusion réguliers et contrôle de la sécurité par des parties spécialisées;
    • Utilisation de l'authentification multifactorielle, le cas échéant;
    • Utilisation d'un fournisseur d'hébergement spécialisé dans le traitement des données sensibles; et
    • Formation des employés aux meilleures pratiques de sécurité.
  6. SITES WEB DE TIERS

    Cette déclaration ne s'applique pas aux sites Web tiers connectés à ce site par des liens. Nous ne pouvons pas garantir que ces tiers traiteront vos données personnelles de manière sécurisée et prudente. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites Web avant de les utiliser.

  7. MODIFICATIONS À CETTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

    Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration. Nous vous recommandons de consulter cette déclaration régulièrement afin de rester informé de tout changement éventuel.

  8. VOS DROITS

    8.1 Vous avez certains droits concernant le traitement de vos données:

    • Vous avez le droit de demander l'accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet;
    • Vous pouvez demander que des informations personnelles inexactes soient corrigées, complétées ou supprimées (droit de rectification et de complémentation). Lorsque les données sont incorrectes ou ne sont plus pertinentes;
    • Dans certaines circonstances, vous avez le droit de limiter le traitement que nous faisons de vos données personnelles;
    • Dans certains cas, vous avez le droit d'être oublié, ce qui signifie que nous devons effacer les données personnelles que nous détenons à votre sujet;
    • Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos informations personnelles à tout moment et vous avez peut-être le droit de vous opposer à ce que nous traitions tout ou partie de vos informations personnelles (droit de faire opposition) et d'exiger leur suppression dans d'autres circonstances;
    • Dans certaines circonstances, vous avez le droit d'obtenir une copie de vos données dans un format usuel, lisible par machine, afin de pouvoir les transférer à une autre organisation (droit à la portabilité des données);
    • Vous avez un droit en matière de prise de décision et de profilage automatisés, ce qui signifie que vous avez le droit de faire procéder à un examen humain lors de la prise de décision.
  9. AUTORITÉ DE CONTRÔLE NATIONALE

    Bien entendu, nous vous aiderons également avec plaisir si vous avez des plaintes concernant le traitement de vos données personnelles. Conformément à la législation sur la protection de la vie privée, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité nationale de protection des données compétente, chargée de la protection des données à caractère personnel (c'est l'Autoriteit Persoonsgegevens des Pays-Bas) contre le traitement que nous faisons de vos données à caractère personnel.

  10. COOKIES

    Lorsque vous visitez notre site www.litebit.eu et / ou utilisez nos applications mobiles, nous pouvons obtenir des informations sur vous en utilisant un « cookie », qui est un petit fichier transféré par un site Web et stocké sur votre appareil (tel que votre ordinateur, votre téléphone portable, votre tablette, etc.). Les cookies peuvent contenir des informations personnelles vous concernant qui sont transférées sur votre appareil. Ils nous aident à améliorer notre site Web et à fournir un service meilleur et plus personnalisé. Certains des cookies que nous utilisons sont indispensables au bon fonctionnement du site. Vous pouvez en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, dans quel but et comment les accepter ou les refuser dans la déclaration de cookies de LiteBit.

  11. COORDONNÉES

    Après avoir lu notre déclaration de confidentialité, si vous avez encore des questions et / ou des suggestions, vous pouvez nous contacter via les données de contact indiquées ci-dessous ou sur notre page de contact.

    LiteBit.eu
    Weena 740, 15ème étage
    3014 DA Rotterdam
    Pays-Bas
    Tél: +31 (0) 10 307 48 20
    Chambre de commerce: 63661438
    Litebit.eu fait partie de 2525 Ventures B.V., située à Rotterdam et enregistrée sous la chambre de commerce sous le numéro 63661438.

*En cas de doute sur l'interprétation de certains mots ou expressions, la version anglaise indique la référence correcte.